СЕПТИК ТЕХНОЛОГИЯ
(812) 989-19-79

Автономная канализация
это просто!

МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

(812) 989-37-05

Какой выбрать материал для возведения стен дома?

Как выбрать материал для строительства стен домаСама цена стенового материала не является единственным элементом, определяющим стоимость затрат, необходимо учитывать ряд других компонентов, таких как количество необходимого раствора, продолжительность работ по кладке или срок службы самого раствора.

Недавно проведенный социальный опрос показал, что цена — это лишь четвертый критерий при выборе материалов для дома. В качестве наиболее значимых критериев инвесторы указали безопасность для здоровья (55%), энергоэффективность (52%), долговечность (37%) и только потом цену (19%). Однако это не означает, что люди согласны строится неэкономично. На общие расходы, понесенные на собственный дом, влияют многие аспекты цены самих материалов, трудности их укладки или последующая эксплуатация (сумма счетов за электроэнергию, стоимость обслуживания, влияние на микроклимат в интерьере). Таким образом, покупая материалы для возведения стен дома, хорошо назначить себе несколько критериев, на основе которых можно сделать наиболее выгодный выбор.

Самый ценный материал

В упомянутом исследовании в качестве материала, наиболее повышающего стоимость здания, инвесторы указали строительную керамику (38%), 14% газобетон, который занял второе место, силикаты (10%), керамзитобетон (7%). Причем в группе респондентов, уже имеющих опыт строительства дома, более половины указали на керамику (51%). Почему именно кирпич так ценится? Современные материалы, изготовленные из глины, сочетают в себе самые желательные качества — очень хорошую теплоизоляцию и звукоизоляцию, высочайшую прочность, огнестойкость или минеральный состав, благоприятный для здоровья и окружающей среды. Дома, построенные из качественной керамики, после многих лет мало утрачивают свою ценность, они также могут представлять собой капитальные вложения. Все это делает его самым популярным материалом для строительства дома.

Экономия на этапе строительства

В настоящее время у инвесторов есть выбор ряда керамических решений, позволяющих сэкономить на этапе строительства. Одним из последних предложений являются полые блоки, изготовленные из высококачественной глины и наполненные минеральной ватой, которые позволяют возводить теплые стены без применения внешнего слоя утепления. В то же время отказ от теплоизоляционного материала повышает прочность стен, они более устойчивы к механическим повреждениям. Наличие керамических угловых, дополнительных и половинных заготовок позволяет выполнять различные элементы стены без необходимости резки материала, а также точно рассчитать его потребность в изготовлении всех стен. Кроме того, боковые поверхности кирпичей снабжены канавками, поэтому их легко собрать и, главное, не нужно заполнять вертикальные швы между ними. Это приносит экономию, связанную с работой, а также за счет раствора для кладки.

Экономичные материалы в эксплуатации

Однако важно отметить, что керамические строительные материалы также приносят ряд сбережений уже во время использования здания. Теплые стены позволяют получить меньшие счета за электроэнергию, в то же время «дышащий» материал обеспечивает адекватный микроклимат в интерьере. Керамика позволяет проходить потоку водяного пара, благодаря чему регулируется влажность. Сухие стены лучше сохраняют тепло в доме и при этом устойчивы к образованию грибков или плесени. В то же время природный минеральный состав предотвращает такие неблагоприятные явления, как выветривание, гниение, рост водорослей или заражение насекомыми. Срок службы керамических материалов достигает сотен лет, о чем свидетельствуют многочисленные строения из кирпича. Высочайшая долговечность и устойчивость к неблагоприятным погодным условиям помогают уменьшить траты на содержание дома. Кроме того, надежность строительных решений, которые в настоящее время производятся из глины, повышается благодаря современным технологиям. Важное значение для его долговечности имеет также огнестойкость, биологическая и химическая коррозия, которая достигается при сжигании глины при очень высоких температурах (выше 1000C).

Экономически и экологически

Керамические материалы могут быть повторно использованы различными способами. Продукты найдут применение в новых зданиях или для ремонта, для строительства звуковых барьеров и укреплений дамб, в качестве основания для улиц и дорожек. Длительный срок службы изделий из керамики, возможность их повторного использования или утилизации приводят к тому, что затраты на эксплуатацию здания распределяются на многие годы и снижаются. Кроме того, общее восприятие этого материала как ценного, также позволяет получить выгодную цену при возможной продаже здания. Как показало исследование до 70% респондентов заявляют, что при покупке дома будут учитываться большинство используемых материалов.

Сервис обратного звонка RedConnect