СЕПТИК ТЕХНОЛОГИЯ МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

(812) 989-37-05

Биотуалет на даче

Биотулет ЭколайфДаже если на даче подведены коммуникации и есть туалет, то может появиться необходимость сделать такое сооружение поближе к дачному участку. Это удобно тем, что не придется лишний раз ходить в дом и нести туда грязь с участка. Но привычные туалеты не могут достойно обеспечить комфорт и экологичность.

Единственный выход это сооружение биотуалета. Его кабинки не подключаются к коммуникациям, по которым сточные воды поступают в септик, а состоят из двух камер. В одной из них находится вода для смыва, а вторая предназначается для отходов.

В камере для отходов содержатся реагенты. Это специальные вещества, которые перерабатывают отходы. В зависимости от них биотуалеты делятся на несколько типов.

Компостный биотуалет выгодный по цене, простой в использовании. В качестве реагента выступает торф. А отходы преобразуются в компост.

Торф достаточно быстро перерабатывает отходы, а полученный компост нетоксичен и пригоден для удобрения почвы.

Такой туалет считается экологически чистым и его можно установить даже дома. Но при этом следует позаботиться о вентиляции, хотя зачастую с такими туалетами идут даже вентиляционные трубы.

Для того чтобы биотуалет функционировал хорошо необходимо заботиться о его компонентах. Вовремя доставлять техническую воду, а также позаботиться о запасах перерабатывающих веществ.

Переработанную массу после химических биотуалетов следует утилизировать. Это может быть либо путем организации слива в землю или канализацию, либо если имеются контейнеры, то они выносятся по мере их наполнения.

Выбор туалета для дачи зависит от пожеланий хозяев. Но многие дачники отдают предпочтение компостным конструкциям, так как потом компост используется в качестве удобрения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сервис обратного звонка RedConnect