СЕПТИК ТЕХНОЛОГИЯ
(812) 989-19-79

Автономная канализация
это просто!

МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

(812) 989-37-05

Преимущества самодельного септика из еврокуба

Наличие канализации на дачном участке – залог комфортного пребывания там в любую пору года. Наиболее приемлемый способ ее обустроить – приобрести септик. Рынок этих конструкций достаточно широк и представлен как зарубежными, так и отечественными производителями. Одни состоят полностью из металла, другие имеют деревянные паллеты. Также септики отличаются по емкости в зависимости от того, в каких объемах вода используется на земельном участке.

Единственный недостаток септиков – цена. Многим она может оказаться не по карману. Но более демократичным в цене может стать вариант установки самодельного септика. Все, что для этого нужно, – купить еврокубы. Конструкция устанавливается на деревянные поддоны и зарывается в землю. Предварительно следует позаботиться, чтобы в еврокубах были оборудованы входные и выходные патрубки, а также вентиляционные каналы.

Принцип работы септика из еврокуба

Две конструкции, соединенные с собой трубкой, работают по такому принципу:

  1. В первый сосуд по трубе стекает из умывальника вода. В нем твердые компоненты оседают.
  2. Светленная жидкость поступает во второй сосуд через соединенную трубу.
  3. Во втором сосуде происходит отстаивание жидкости, которая вскоре поступает в канаву.

Основное преимущество септика из еврокуба – сравнительно невысокая цена, если сравнивать его с металлически септиком. За ним не нужен тщательный уход, он легок в весе и достаточно просто устанавливается (не нужно прибегать к помощи специализированной бригады).

Единственный минус еврокуба – тонкие стены, которые со временем могут деформироваться под влиянием физических факторов. Поэтому средний срок эксплуатации септика из данного материала – 5-7 лет. Также при сильном подтоплении грунтовыми водами септик может быть вытолкнут наружу за счет своего малого веса. Поэтому за наполняемостью следует следить регулярно.

Сервис обратного звонка RedConnect