СЕПТИК ТЕХНОЛОГИЯ
(812) 989-19-79

Автономная канализация
это просто!

МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

(812) 989-37-05

Использование новых технологий при строительстве загородного дома

Каркасное строительствоС внедрением новых технологий в современное строительство приходят и новые варианты постройки домов. Они более экологичные, менее затратные и строятся за гораздо меньшее время. При этом здание не теряет свою прочность, и каждый дом легко сделать уникальным.

Огромное количество технологий возникло за рубежом, и было тепло принято в России. К такому типу технологий относится каркасное строительство домов. Такие конструкции представляют собой каркас, состоящий из дерева или металла и обшитый утеплителем, а после отделочными материалами.

Основные материалы при возведении каркасных строений

Для такого каркаса отлично подойдет клееный брус. Он состоит из отдельных брусков небольшой длины, склеенных между собой по направлению волокон. Такой брус является очень прочным материалом. А также он обладает хорошей сопротивляемостью внешним нагрузкам (деформациям). Помимо этого он обладает высоким сроком эксплуатации. Важно помнить, что брус должен быть сухим и обработанным различного рода пропитками и антисептиками, защищающими его от гниения и насекомых.

Каркас из металла так же будет прочным и долговечным. Он будет хорошо противостоять отрицательным воздействиям погодных условий на него. Но у него есть один значительный минус, который заключается в плохой теплоизоляции, поскольку металл быстро промерзает.

В качестве такой теплоизоляции отлично сгодится минеральная вата. К ее плюсам относятся:

  • Хорошая задержка тепла
  • Противостояние высоким температурам
  • Не горит

Помимо минеральной ваты часто используется пенполиуретан или пенеполистирол. Эти материалы не способны воспламениться, а при тлении не выделяют опасных токсичных веществ.

Из чего выполняется обшивка каркаса здания?

Каркас может обшиваться листами ОСБ или фанерой, которая обработана всеми необходимыми средствами.

Эти материалы должны отвечать таким требованиям:

  1. экологичность;
  2. надёжность;
  3. прочность;
  4. долговечность;
  5. практичность;
  6. простота в монтаже.

Утеплители, фанера или ОСБ, которые укрыты от попадания на них влаги, а также солнечных лучей, должны обладать большой долговечностью, т.к. именно от них будет зависеть микроклимат в доме в будущем. Утеплители не должны давать осадки. Фанера/ОСБ должны быть толщиной не менее полутора сантиметров, иначе они не будут обладать должными прочностными характеристиками.

В качестве крепежных частей лучше всего использовать саморезы. Они очень хорошо покажут себя при сборке деревянного каркаса. При сборке каркаса из металла рекомендуется просверливать отверстия и уже после закручивать саморезы. Однако это вовсе не обязательно, поскольку можно приобрести саморезы со сверловым концом, что позволить загонять их в металл без предварительного сверления. От гвоздей лучше отказаться, хотя бы потому, что саморезы обеспечат большую прочность конструкции.

В роли отделочного материала можно использовать практически все. Выбор отделки зависит только лишь от вкуса и финансовых возможностей будущих жителей дома. Помимо сайдинга, вагонки или сендвич-панелей, можно использовать гонт или обожженное дерево. Такие материалы придадут дому неповторимый вид и будут отлично вписываться в окружающую среду.

После того как каркас обшит листами фанеры/ОСБ, следует приступать к отделке конструкции. На этом этапе уровень сложности проделываемой работы напрямую зависит от типа отделочных материалов. Сайдинг монтируется на приготовленную заранее деревянную или металлическую обрешетку. Для вагонки также необходимо подготовить обрешетку и различные крепления к ней, чтобы не испортить ее внешний вид гвоздями и саморезами.

Кровельную систему выполняют в том же духе, используя те же самые материалы и технологию постройки. Она является последним этапом постройки дома и после завершения ее монтажа, можно приступить к внутренней отделке.

Кончено стоит задуматься про очень необходимую технологию, такую как "септик под ключ".

Каркасное строительство дома позволяет создать свое уникальное и неповторимое жилище за небольшие сроки, которое будет надежным, теплым и долговечным.

Сервис обратного звонка RedConnect