СЕПТИК

                   ТЕХНОЛОГИЯ

МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Поиск в статьях и в каталоге

Принцип работы станции канализации Юнилос

Устройство септика ЮнилосСточные воды поступают в накопительный резервуар (приемную камеру), в которой происходит их размельчение и предварительная аэробная (с поступлением растворенного кислорода) очистка активным илом.

Далее, через фильтр крупных фракций, сточные воды перекачиваются главным насосом (эрлифт) в аэротенк. Фильтр крупных фракций пропускает через себя частицы такого размера, которые не смогут засорить главный насос. Этому процессу способствует продувка фильтра:

  1. внешняя - создает отгонное течение для крупных нечистот в септике;
  2. внутренняя – аэрирует содержимое фильтра крупных фракций, предотвращая тем самым образование известковых наростов, способных засорить главный насос.

Включение фаз зависит от уровня жидкости в приемной камере. Если жидкости достаточно, то работает прямая фаза.

Прямая фаза – жидкость перекачивается из приемной камеры в аэротенк; очищенная жидкость удаляется за пределы установки через фильтр чистой воды. В аэротенке происходит окончательное разрушение органического загрязнения активным илом, попадая во вторичный отстойник, происходит отстаивание ила, а чистая вода выводится за пределы установки. Верхний рабочий уровень в приемной камере – 1,20 м., 1,30 м. от дна.

Обратная фаза включается при достижении жидкостью нижнего рабочего уровня = 0,9 м. – 1,00 м.

Обратная фаза – излишки активного ила со дна аэротенка перекачиваются в стабилизатор, в котором ил оседает, а лёгкая часть фракций ила с водой через переливное отверстие уходит в приемную камеру. При обратной фазе уровень жидкости в аэротенке уменьшается, а в приемной камере увеличивается, достигая рабочего уровня. В момент, когда жидкость поднимается до верхнего рабочего уровня, включается прямая фаза.

 

Мы являемся официальным дилером ведущих производителей

 

СБМ Групп логотип Топол Эко логотип

Коломаки логотип

Биодека логотип
Компания СБМ-Групп по праву занимает одно из лидирующих мест на Российском рынке очистных сооружений, получив признание как российских, так и зарубежных потребителей. Предприятие имеет собственную производственную базу и складские территории, удобно расположенные офисы продаж в Москве, Санкт-Петербурге и регионах, широкую дилерскую сеть.
Группа Компаний «ТОПОЛ-ЭКО» - это крупнейший производитель очистных сооружений. Компания основана более 10 лет назад. Количество реализованных Компанией «ТОПОЛ-ЭКО» очистных сооружений ежегодно увеличивается, за 10 лет реализовано свыше 50 000 единиц продукции, количество пользователей превысило отметку в 450 тысяч человек.
Компания "Коломаки" – крупнейший в Финляндии завод-производитель очистных сооружений и станций водоподготовки питьевой и технической воды. Компания работает на рынке с 2014 года и является ведущим предприятием своей отрасли. Созданию компании предшествовала долгая научная работа, основное направление которой - комплексная очистка воды.
ООО «Дека» было основано в 2007 году и с каждым годом, совершенствуя своё производство, эта компания подошла к разработке качественного продукта. После дополнительных исследований, испытаний и усовершенствований, в 2009 году установки под торговой маркой «Дека» стали производиться в Санкт-Петербурге и поступили в продажу в нашей стране.
Сервис обратного звонка RedConnect