СЕПТИК ТЕХНОЛОГИЯ
(812) 989-19-79

Автономная канализация
это просто!

МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

(812) 989-37-05

Озонирование – эффективный способ очищения питьевой воды

Для поддержания жизни в организм человека должна постоянно поступать вода. Но она очень часто имеет много разнообразных примесей, таких как тяжелые металлы. Чтобы убрать их, есть много способов, однако не все они безопасны. В некоторых случаях, например, когда проводится очистка воды от железа при помощи химических веществ, жидкость остается совсем непригодной для питья. Самым эффективным, безвредным и относительно новым методом считается озонирование.

Как это работает

С помощью данной технологии можно полностью обеззаразить, обесцветить питьевую воду, убрать из нее железо, а также посторонние вкусы и запахи. Очищение идет путем окисления. Озон вырабатывается в специальных приспособлениях и поступает в воду, где происходит реакция с бактериями и химическими элементами.

В некоторых областях наблюдается повышенное содержание марганца и железа. Эти металлы придают воде посторонний вкус, делают ее жесткой и окрашивают в желтый цвет. В таких случаях она перестает быть полезной, но использование данного метода выручает и здесь.

Сферы применения

Озонирование активно проводят в различных областях производства и промышленности. С помощью него очищают сточную воду и подготавливают к употреблению питьевую. После озонирования ее качество заметно улучшается. Используется способ в медицине, животноводстве, сельском хозяйстве.

К очистке воды с помощью озона стоит присмотреться. Стоимость установок пока держится на высоком уровне, но со временем они станут доступнее. А быструю окупаемость и огромную экономию видно уже сейчас. Об этом говорят отзывы довольных клиентов, уже использующих озонаторы.

Сервис обратного звонка RedConnect