СЕПТИК ТЕХНОЛОГИЯ
(812) 989-19-79

Автономная канализация
это просто!

МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

(812) 989-37-05

Как избавиться от коррозии?

Со временем любой металл начинает окисляться. К сожалению, полностью избавиться от этого эффекта невозможно. Ваша задача – замедлить этот процесс или предупредить его с помощью особых химических составов. При этом используется как профессиональная химия (к примеру, преобразователь ржавчины в грунт), так и «народные» рецепты. Оба варианта по-своему эффективны – ржавчина нейтрализуется за счет особых реакций, которые защищают материал от ее появления.

Как использовать преобразователи ржавчины?

Обратите внимание на инструкцию. Вас должна интересовать не сама процедура, а технические характеристики вещества. В любом случае весь процесс состоит из таких этапов:

  1. Удаляем верхний слой ржавчины.
  2. Очищаем поверхность металла от пыли и грязи.
  3. Промываем рабочую поверхность (желательно несколько раз). Для этого нередко используется дистиллированная вода.
  4. Обезжириваем заготовку и начинаем обработку.

Разновидности преобразователей

Наиболее актуальными являются препараты на основе нейтральных веществ или кислоты. Яркий пример – нейтральный состав на основе танина. Он не только очищает металл, но и замедляет распространение ржавчины.

Кислотные смеси считаются катализаторами реакций. Вместе с кислородом такой преобразователь удаляет ржавчину и одновременно образует защитную пленку. Однако работать с таким раствором достаточно сложно. Например, для смывки ортофосфорной кислоты вам понадобятся особые материалы и оборудование.

Для быстрого и эффективного удаления ржавчины нередко используются нейтральные составы с дополнительными ингибиторами (замедлителями реакции). Такие препараты идеально подходят для работы с черными металлами, трубопроводами, арматурной сталью. Для работы с любой поверхностью лучше использовать мгновенные преобразователи, не содержащие ортофосфорной кислоты.

Сервис обратного звонка RedConnect