СЕПТИК ТЕХНОЛОГИЯ МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

(812) 989-37-05

Автономная канализация

Люди, проживающие в многоквартирных домах, расположенных в крупных городах и поселениях, как правило, не задумываются о принципах работы канализационных систем и причинах, по которым отведение сточных вод и отходов может дать сбой. Между тем, обладатели дачных участков и жители деревень знакомы с канализационными системами не понаслышке: владельцы частных домов, как правило, решают вопросы, связанные с подведением канализации и её бесперебойным функционированием, самостоятельно.

Важность установки автономной канализационной системы на дачном участке трудно переоценить: скапливающиеся в почве сточные воды обладают весьма неприятным запахом и способны заразить земли и подземные воды заболеваниями. Поскольку отведение воды в овраги запрещено по законодательству, а создание на участке даже очень глубокого колодца не способно полностью решить проблему, несколько лет назад дачники плотно задумались над приобретением и установкой систем автономной канализации.

Как функционирует автономная система канализации?

Современные системы отвода грязных вод и отходов функционируют следующим образом:

  1. Загрязнённые жидкости через подводящие трубы попадают в ёмкость с множеством камер;
  2. В ёмкости жидкости фильтруются и насыщаются полезными бактериями;
  3. Чистая вода по отводящим трубам выводится из системы и попадает обратно в почву.

Система канализации для дачного участка очень проста в эксплуатации: после её установки необходимо только периодически покупать биодобавки (частота их покупки зависит от объёмов вод, проходящих через фильтрующую ёмкость) и прочищать стоки с помощью ассенизаторских автомобилей.

Современные канализационные системы, имеющие в названии определение «автономные», работают полностью самостоятельно: для их штатного функционирования не нужны регулярные осмотры владельцем системы и инженерами. При проектировании системы необходимо обязательно учитывать примерный объём сточных вод, который будет обрабатываться канализацией в определённый промежуток времени, и в зависимости от результатов измерений приобретать ёмкости с тем или иным количеством очистных камер.

Виды автономных систем очистки

Автономная канализация, применяющаяся сегодня для очистки вод на дачах и загородных домах, бывает следующих видов:

  • Биологическая;
  • Механическая;
  • Химическая.

Наибольшей популярностью среди дачников пользуются биологические и механические системы, поскольку реагенты, применяющиеся в химических фильтрах, могут неблагоприятно повлиять на состояние окружающей среды. Канализации, очистка воды в которых осуществляется механическим методом, состоят из системы фильтров, куда входят очистные сооружения, настроенные на борьбу с загрязнениями разные видов и размеров, более совершенные биологические канализационные системы очищают воду от посторонних примесей с помощью бактерий, внедряющихся в загрязнённые воды и отделяющих чистую воду от различных включений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сервис обратного звонка RedConnect