СЕПТИК ТЕХНОЛОГИЯ МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

(812) 989-37-05

Канализация для загородного дома

Создание уютной дачи не заканчивается постройкой дома: чтобы отдых за городом был действительно хорошим, необходимо обеспечить хотя бы простейшие бытовые удобства, одним из которых является канализация для дома.

Этапы обустройства канализационной системы:

  • Установка сантехнического оборудования в доме.
  • Сооружение системы трубопроводов на участке.
  • Установка очистительной системы.

Чтобы установить оборудование в пределах дома, владельцу дачи для начала стоит определиться с местами, к которым будет подведена канализация. Как показывает практика, канализация для загородного дома требуется в кухне, ванне и туалете.

Специалисты по системам водоотведения рекомендуют устанавливать на дачах трубы, выполненные из полимеров. Подобные материалы очень легко соединяются между собой, не требуют специальных строительных навыков при установке, очень легки и прослужат владельцу несколько десятков лет.

Несколько правил, соблюдение которых обязательно при сооружении канализационной системы на даче:

  1. При установке труб, предназначенных для отвода воды от унитаза, необходимо использовать трубу диаметром 10 см, для отвода воды от других приборов – трубы с сечением в два раза меньше;
  2. При поворотах трубы угол, на который труба изменяет направление своего движения, не должен равняться 90 градусам;
  3. Трубы, устанавливаемые в загородных домах, должны иметь ревизионные отверстия, с помощью которых впоследствии будет осуществляться их прочистка;
  4. При креплении трубы-стояка следует помнить, что для качественной вентиляции системы верхний край трубы должен превышать уровень крыши не менее чем на 50 см;
  5. Чтобы сток воды по трубам обеспечивался естественным образом, укладывать их необходимо под некоторым отрицательным углом;
  6. При прокладке систем из труб вне пределов зданий внутрь следует установить изоляционные материалы (плёнки).

Наиболее предпочтительный в условиях загородного дома тип очистительного сооружения – очищающий септик. Очищающий септик достаточно прост в установке (необходимо просто уложить кольца друг на друга), правда, для прочистки системы подобного рода понадобятся частые услуги ассенизаторских автомобилей.

Кольца из бетона для септика

При подборе места, где будет располагаться очистительное сооружение, следует учесть, что яма не может находиться ближе чем в 5 метрах от любой из стен здания. Кроме того, для долгой эксплуатации колец из бетона необходимо исследовать почву на предмет глубины протекания верхней границы грунтовых вод.

Следующий этап – расчёт среднего объёма жидкости и определение количества колодцев. Специалисты в области канализационных систем рекомендуют рыть на участке три колодца: «отстойник», колодец для вторичной очистки и колодец с финишным фильтром. В первой яме скапливаются самые большие загрязнения (именно с ним будет работать ассенизаторский автомобиль, поэтому он должен быть расположен максимально удобно), во втором (гидроизолированном) будет производиться очистка от более мелких загрязнений, через третий колодец без дна вода будет проходить окончательную очистку и отправляться обратно в почву.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сервис обратного звонка RedConnect