СЕПТИК ТЕХНОЛОГИЯ
(812) 989-19-79

Автономная канализация
это просто!

МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

(812) 989-37-05

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайнАнглийское слово «design» (дизайн) означает задумка, чертёж, проект. А «ландшафт» это некая местность, территория. Следовательно, ландшафтный дизайн – это проектирование на территории, чертёж местности. Но без художества здесь не обойтись, потому и называется «художественное проектирование на местности». Работа дизайнера над ландшафтом заключается в том, чтобы необычно разместить на какой-либо местности различные архитектурные формы, растительность, фонтаны и водоёмы, а также всевозможные дорожки и тропинки. 

Цель дизайнера – угодить своему клиенту, учесть все его потребности и создать для него «райский сад». Поэтому быть художником мало, нужно ещё быть профессиональным философом и психологом, чтобы чётко определить, что нужно заказчику. Таким образом, были рождены все чудо - проекты. В каждой такой работе есть свой стиль, который подарила нам сама матушка природа. Ведь раньше, как и сейчас, при оформлении садов и парков, учитывали все природные рельефы и условия климата, и высаживались только те растения и плодовые деревья, которые могли расти в таких условиях. 

Их выращивали в огромных количествах, не только для сбора урожая, но и для души, для красоты. Для того чтобы проводить вечера и гулять по аллеям. Но такой шик могли позволить себе только знатные особы. Судя по роскошным садам Древнего Египта, можно сказать, что ландшафтный дизайн происходит именно от туда. Египтяне строили невообразимых размеров оранжереи, беседки, богатые бурной растительностью, экзотическими цветами, и различными архитектурными элементами. 

Ассирия славилась своими красивыми парками, это были не просто деревья и растения, высаженные в хаотичном порядке, это была художественная работа, чётко продуманная. Из Вавилона к нам пришли «висячие сады». Их придумала царица Семирамида. С тех пор эта мода перешла к нам и наши дизайнеры стали включать в свои грандиозные проекты красивые террасы, на крышах которых высаживалась растительность. 

Рим практически не отличался от Древней Греции в оформлении прилегающих территорий, от греков Рим перенял весь древний опыт по проектированию зелёных садов. Но так как в Риме было много гор и холмов, римляне научились у Древнего Египта строить террасы и наполнять их деревьями и другой растительностью. Тогда же появились и рощи, в которых собирались римские философы и спортсмены, совершали прогулки сами императоры. 

Чуть позже, римляне освоили «зелёные скульптуры». И их красивые, зелёные сады дополнились фонтанами и огромным количеством скульптур. Этот стиль ландшафтного дизайна перешёл в Средневековье, а далее в эпоху Возрождения. И дошёл до Европы. В Японии и Китае создавали поистине райские сады, их дворцы окружали цветы и деревья не виданной красоты, появились мостики, пруды, каменные дорожки. 

Сегодняшнее направление в строительстве садов, это имитация девственной природы. Россия прославилась смешиванием нескольких стилей. Многие состоятельные люди, и люди занимающиеся бизнесом, готовы вкладывать в ландшафтный дизайн огромные деньги, даже если это стиль старой России. Всё же интересней чем пресловутый огород с картошкой и мангалом посередине.

Сервис обратного звонка RedConnect