СЕПТИК ТЕХНОЛОГИЯ
(812) 989-19-79

Автономная канализация
это просто!

МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

(812) 989-37-05

Из какого кирпича лучше строить дом?

Дом из кирпичаВ наше время существует огромный выбор материалов для строительства стен. Но кирпич все равно остается одним из востребованных. Имеется в виду красный керамический и белый силикатный кирпичи. Почему они популярны? Просто с ними легко работать, они относительно долговечны, обладают достаточной прочностью и доступны по цене. А чтобы определиться с окончательным выбором, стоит обратить внимание на их свойства и сравнить между собой.

Главной отличительной чертой вышеупомянутых кирпичей является их состав. В основе красного находится обожженная глина с добавками. А белый – это спрессованная смесь песка и извести, концентрация которых строго определена.

Красный кирпич

Очень распространенный стройматериал. Обладает высокой водостойкостью, что позволяет применять его при строительстве подвалов. Его используют даже в случаях соприкосновения с жидкими субстанциями агрессивного характера. Речь идет о бытовых отходах.

Красный керамический кирпич зарекомендовал себя прочностью благодаря своей плотности. Звукоизоляция также имеет высокие показатели.

Что касается долговечности, то для этого просто стоит посмотреть на здания, которые были возведены достаточно давно и сохранились в хорошем состоянии. Хотя такой эффект объяснить несложно. Поскольку кирпич отлично впитывает в себя влагу, происходит прочная сцепка с раствором. Вот почему часто демонтировать кирпичные постройки бывает нелегко.

Дома из красного кирпича прекрасно переносят низкие температуры.

Среди недостатков отметим такие моменты:

  • красный кирпич быстрее теряет тепло, чем белый;
  • он дороже белого по цене;
  • для возведения стены нужно использовать кирпич из одной партии, иначе будет видна разница в оттенках цвета;
  • по прошествии нескольких лет на стенах появятся выделения солевых кристаллов.

Белый кирпич

Его еще называют белым силикатным. По положительным характеристикам подобен красному.

Отличительной чертой белого кирпича является его плотность. Она уже выше, чем у красного. Да и в плане нагрузки он сильнее. О теплопроводности уже говорилось. Тепло в доме, построенном из белого кирпича, будет сохраняться намного дольше.

Благодаря своему внешнему виду такой материал часто используется в качестве облицовочного. За цвет можно не переживать, так как он останется неизменным. Соляных выделений также не будет видно.

Белый кирпич обладает отличной морозоустойчивостью. Он хорошо поглощает шум и экологически безвреден.

Недостатки тоже имеются. Это касается неспособности противостоять повышенной влажности. То есть его не используют при строительстве подземных сооружений, выгребных ям, септиков и т. д. Поэтому обязательно применяется гидроизоляция.

Белый кирпич плохо переносит высокие температуры. По сравнению с красным менее долговечен.

Как один, так и другой кирпичи используются при возведении несущих стен и перегородок. На них опираются бетонные плиты перекрытия. Они подходят для строительства многоэтажных домов.

Сервис обратного звонка RedConnect