СЕПТИК ТЕХНОЛОГИЯ

МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Поиск в статьях и в каталоге

Септик под ключ или накопительная емкость?

Аэробная очистка и нитрификация

В системах очистки хозяйственно-бытовых стоков живут различные бактерии, в ходе химических реакций разлагающие составляющие сточных вод до более простых и безвредных соединений.

Аэробная стадия очистки - это реакция, протекающая в условиях насыщения стоков кислородом. В очистных сооружениях это достигается либо установкой компрессоров и мембранных аэраторов по аналогии с теми, которые каждый наверняка видел в аквариумах. Благодаря прохождению многочисленных пузырьков воздуха через воду кислород растворяется в ней, тем самым повышается содержание кислорода в сточных водах. В аэробной стадии происходит процесс нитрификации очищаемых сточных вод.

Нитрификация - процесс биологического (силами бактерий) окисления аммиака (аммонийных солей) до нитрата. Происходит в аэробных условиях в воде и почве. Реакция протекает в два этапа: сначала ион аммония окисляется в нитрит-ион, затем нитрит-ион превращается в нитрат-ион. Образующиеся нитраты хорошо усваиваются растениями. Нитрификация успешно протекает в аэрируемых почвах при рН 5 — 9. Именно поэтому для очистных сооружений так важно соблюдать требования по показателю pH на входе в очистное сооружение.

Если говорить проще и понятнее всем людям, то аэробная (кислородная) стадия очистки может протекать в двух случаях.

Если у Вас установлены бетонные кольца или простой септик для дачи, то этот процесс протекает в полях фильтрации, которые обычно обустраивают рядом с очистных сооружением. Теперь становится понятным, почему нельзя использовать септик на участках с высоким уровнем грунтовых вод. В такой ситуации стоки просто смешаются с грунтовой водой не пройдя аэробную фазу очистки, что приведет к появлению неприятного запаха на участке, быстрому заиливанию полей фильтрации, а так же существенно нарушит экологию Вашего загородного участка.

Во втором случае аэробная очистка происходит внутри очистного сооружения. Оно должно иметь системы насыщения стоков кислородом. Насыщение стоков, в свою очередь, может производиться двумя путями:

  • Аэрация воды посредством воздушных пузырьков (такой метод используется в очистных сооружениях как Юнилос Астра, Топас, Евробион, Дека и другие)
  • Распыление воды на биозагрузку (Альта Био, Грин Рок и другие). При распылении вода, распадаясь на мелкие капли, многократно увеличивает свою площадь взаимодействия с окружающим воздухом, активно насыщаясь кислородом.

На сегодняшний день в частном секторе каждый хозяин хочет создать комфортную среду для жизни и отдыха. Поэтому современные коттеджи не уступают по уровню комфорта городским квартирам. Такой результат возможен при помощи универсальной автономной системы канализации, которая является сложным механизмом инженерной подготовки дома. Система осуществляет прием, обработку и отвод нечистот и фекалий.

Современные автономные загородные канализации не представляют опасность для природы, т.к. их основная задача - глубокое биологическое очищение воды. В загородном домостроении фильтрационные площадки располагаются в непосредственной близости от автономной системы канализации, которая в свою очередь должная размещаться рядом с домом. Поэтому автономная загородная канализация должна обладать компактными размерами и быть удобной в эксплуатации.

Выбор в пользу автономной канализации

Схема Юнилос АстраНеобходимо учесть ряд факторов при выборе автономной канализации загородного дома. В первую очередь нужно определить производительность будущего сооружения, т.е. какой объем сточных вод будет поступать на очистку. Так же важно при монтаже автономной системы канализации учесть рельеф местности, геологическое строение участка, наличие или отсутствие водных объектов. После получения всех исходных данных нужно сделать выбор самого очистного сооружения. С каждым днем все большее количество владельцев загородных домов выбирают септик под ключ в качестве автономной канализации. При этом септику из пластика дают большее предпочтение. Почему? Во-первых, пластиковый септик не много весит и его удобно монтировать. Это даст возможность устроить автономную канализацию своими руками. Во-вторых, он занимает мало места. Даже на участке небольшой площадью можно без труда разместить систему. В-третьих, он долго прослужит. Металлические и железобетонные септики со временем теряют свою герметичность, останавливая работу всей системы. Полипропилен, из которого сделан современный септик, не подвержен коррозии и выдерживает большие нагрузки от грунта. Автономная система канализации - это серьезная составляющая комфортного проживания в коттедже. Выбирать локальное очистное сооружение следует у надежных компаний, для которых эта продукция является основным видом деятельности. Если Вы решили создать автономную канализацию своими руками, обратитесь к нашему ассортименту септиков. Наш магазин является официальным дистрибьютором основных фирм-изготовителей очистных сооружений. С нами автономная канализация (септик) - это действительно просто.

Септик для дачи – это сооружение, которое способствует очищению бытовых сточных вод. Неправильная установка септиков может привести к неправильной работе и нарушению очистительной системы, вследствие чего появляется стойкий и неприятный запах. Во время монтажа септика под ключ нужно учитывать множество различных факторов, такие как уровень грунтовых вод, рельеф местности, величину сжимающих нагрузок.

Наша компания уже длительное время занимается продажей и установкой очистительных сооружений. Многочисленные клиенты удостоверились в качестве и надежности нашей продукции, а так же в высоком уровне обслуживания. Мы используем самые качественные материалы и новые разработки для установки очистительных сооружений. Установка септика выполняется в кратчайшие сроки, и мы предоставляем нашим клиентам самые доступные цены.

Мы ведем клиента от момента заказа до полного окончания проекта, а это значит:

  1. подбор оборудования и нужной комплектации;
  2. доставка септика к месту монтажа;
  3. монтаж очистительных сооружений;
  4. настройка и запуск септика;
  5. установка вспомогательных элементов;
  6. гарантийное и постгарантийное обслуживание.
Установка системы биологической очистки, автономной канализации "Юнилос" Астра

Автономная канализация Юнилос Астра 5Установка ЮНИЛОС Астра представляет собой подобие моноблока, корпус которого изготовлен в заводских условиях из вспененного полипропилена. Прочность по механическим критериям обеспечивает удобство при транспортировке и монтаже, а также гарантирует отличную коррозионную стойкость, водонепроницаемость и необходимую для жизни бактерий теплоизоляцию станции. Установка успешно прошла натурные испытания в научно-исследовательском институте экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина. По результатам этих исследований автономная канализация Юнилос Астра является наиболее эффективной из всего ряда систем очистки, представленных в на российском рынке. Степень очистки до 98% обеспечивает соответствие всем Российским нормативам и требованиям СНиП и САНПиН. В процессе работы локального очистного сооружения (ЛОС) Юнилос Астра не происходит выделение неприятных запахов. Эта станция очистки сточных вод для загородного дома и дачи не требует частого обслуживания, периодически, примерно раз в пол года, необходимо производить чистку, контроль работы откачку излишков активного ила. При отсутствии подачи электроэнергии, автономная канализация для загородного дома Юнилос Астра может работать как обычный переливной 3-х секционный септик.

Преимущества:

  • Высокая степень очистки (более 95%)
  • Гарантированное отсутствие запахов при работе
  • Малые габариты и вес
  • Низкая стоимость монтажа
  • Абсолютная водонепроницаемость
  • Высокая механическая прочность
  • Отсутствие коррозии
  • Простота в обслуживании
  • Монтаж в любых грунтах
  • Не зависит от уровня грунтовых вод
  • Разрешен сброс очищенной воды в водоёмы

Накопительный септик для дачи или загородного коттеджа

Накопительный септик ФлотенкСовременные загородные септики представляют собой эффективную водоочистную систему, предназначенную для накопления, осаждения и удаления сточных вод. Накопительный очистной септик для дачи – это пластиковый или изготовленный из других надежных материалов комплекс, состоящий из водоочистных камер, который устанавливается на территории загородного дачного участка под землей. Благодаря такому размещению септики не занимают свободное пространство приусадебной территории и могут быть установлены даже на небольшом участке без вреда для его внешнего вида. При установке септика под ключ необходимо соблюдать правила размещения таких устройств в зависимости от приближенности к жилым домам, дорогам и местам забора питьевой воды. Выбирать септик следует в зависимости от количества проживающих, чтобы сократить периоды замены и откачки функциональных наполнителей с абсорбированными отходами.

Откачка септиков и вывоз отходов

Если Вы установили на участке такой септик для дачи или накопительную емкость, который соответствует количеству проживающих в доме людей и используете специальные средства на основе бактерий, очистка канализации долго не потребуется. Как правило, откачка накопителей должна проводиться один-два раза в год, после чего Вам снова в течение длительного времени не придется заботиться о его очистке. Ни для кого не секрет, что быстрая и правильная очистка септиков должна проводиться специалистами в соответствующей области работы. Опытные профессионалы нашей компании всегда готовы выполнить откачку и очистку септика на Вашем загородном участке. При этом все работы проводятся аккуратно и в короткий срок. Обратившись в нашу компанию, Вы обретете надежное партнерство и качественное предоставление сервисных услуг.

Огромным преимуществом септика под ключ в отличие от накопительной системы утилизации нечистот является достаточно редкая необходимость его очистки и технического обслуживания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы являемся официальным дилером ведущих производителей

 

СБМ Групп логотип


Компания СБМ-Групп по праву занимает одно из лидирующих мест на Российском рынке очистных сооружений, получив признание как российских, так и зарубежных потребителей. Предприятие имеет собственную производственную базу и складские территории, удобно расположенные офисы продаж в Москве, Санкт-Петербурге и регионах, широкую дилерскую сеть.

Топол Эко логотип

Группа Компаний «ТОПОЛ-ЭКО» - это крупнейший производитель очистных сооружений. Компания основана более 10 лет назад. Количество реализованных Компанией «ТОПОЛ-ЭКО» очистных сооружений ежегодно увеличивается, за 10 лет реализовано свыше 50 000 единиц продукции, количество пользователей превысило отметку в 450 тысяч человек.

Коломаки логотип



Компания "Коломаки" – крупнейший в Финляндии завод-производитель очистных сооружений и станций водоподготовки питьевой и технической воды. Компания работает на рынке с 2014 года и является ведущим предприятием своей отрасли. Созданию компании предшествовала долгая научная работа, основное направление которой - комплексная очистка воды.

Биодека логотип

ООО «Дека» было основано в 2007 году и с каждым годом, совершенствуя своё производство, эта компания подошла к разработке качественного продукта. После дополнительных исследований, испытаний и усовершенствований, в 2009 году установки под торговой маркой «Дека» стали производиться в Санкт-Петербурге и поступили в продажу в нашей стране.