СЕПТИК ТЕХНОЛОГИЯ МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

(812) 989-37-05

Система очистки сточных вод Юнилос: особенности работы и монтаж

Современный загородный дом нельзя представить без хорошей автономной канализации. На рынке таких систем биологической очистки хорошо себя зарекомендовала система (септик) «Юнилос». При помощи которой очистка сточных вод составляет 98 процентов. Установка компактная, легко монтируется, в рабочем состоянии отлично справляется с бытовыми сточными водами. 

Систему «Юнилос» используют в различных климатических условиях. Качественный уровень очистки позволяет выводить воду за границу участка дренажными канавами открытого типа в подходящую для этого низменность, например овраг, тем самым освобождая Вас от строительства отстойников и регулярного вывода с участка очищенной канализационной воды.

Среди модификаций «Юнилос» наибольшей популярностью пользуется установка «Астра». Этот септик удобен для эксплуатации при любом количестве членов семьи. Установка за сутки очищает загрязненную воду в объемах от 0,6 до 3300 и более кубических метров. В противопоставление аналогичным системам, представленным на рынке, «Астра» сравнительно дешевая, быстро монтируется, потребляет мало электроэнергии. Универсальная схема очистки препятствует появлению и распространению запахов. 

Принцип работы системы

Принцип работы ЮнилосКанализационные стоки поступают в приемную камеру. Здесь они частично перемешиваются с активным илом, в котором живут бактерии. В результате вода проходит аноксидно-анаэробную очистку. Тяжелые частицы оседает на дно резервуара. Дальше аэролифтом вода с илом попадает в аэротенк, где окончательно окисляется, проходит аэрацию. Здесь органика раскладывается на составные части: углерод и нитрит. После чего вода самотеком попадает во вторичный отстойник, в котором нет кислорода. Там взвешенный в воде активный ил оседает и попадает во вторую камеру. Происходит процесс, при котором происходит разложение соединений до молекулярного уровня нитритного и нитратного азота. Очищенная и осветленная вода самотеком или принудительно вытекает из очистного сооружения в канаву или в грунт.

После того, как во вторичном отстойнике снизится уровень воды, наступает рециркуляционная фаза очистки осевшего ила. При помощи аэролифтов он попадает в специальный стабилизатор, в котором происходит аэрация, там перемешивается с илом, взвешенным в воде. Расщепляются крупные составляющие органических соединений. 

После поступления очередной порции бытовых сточных вод процесс повторяется снова и снова. 

Выбор модели

Автономную канализационную систему «Астра» производитель выпускает на рынок под разными маркировками. Число в названии септика указывает на количество условных пользователей системы. Например, есть «Астра 3» или «Астра 8». Отсюда и выбор модели во время покупки на три или восемь пользователей соответственно. 

Компактная, небольшой мощности модель «Астра 3» обеспечит потребности семьи из трех человек.

«Астра 5» более производительная. Она уже рассчитана на обслуживание семьи до 5 человек.

Если иметь в виду загородное жилье с большим количеством проживающих, то рекомендуем приобретать модели «Астра» 6, 7, 8 и так далее. Эти модели больше подходят ввиду того, что многие люди любят пользоваться ванной.

В случае, когда дом в совершенстве оборудован удобствами, есть бытовая техника для использования сравнительно большого количества воды, тогда желательно покупать модель «Астра 10». Установка очищает 2 кубических метра воды за сутки при залповом сбросе до 550 литров. Ее рекомендуют для домов, в которых установлено больше одной ванны или ваннас с джакузи, посудомоечная машина и стиральная машина.

Выбор места для установки системы

Труба для отвода канализационных стоков от дома до установки, должна быть как можно более короткой, но не меннее 1,5 метров. Монтаж системы очистки желательно проводить не дальше, чем за 15 метров от дома. Если ее монтировать на большем расстоянии, может понадобиться устройство ревизионных колодцев.

Сам монтаж системы проводят поэтапно. Сначала под септик, рассчитанный на обслуживание пяти членов семьи, роют яму 1,5х1,5 м глубиной 2,3 м. Если основание получилось не ровным, то его засыпают песчаным слоем толщиной до 15 сантиметров и выравнивают. Аккуратно опускают установку весом 250 кг, выставляя ее точно по горизонтальному уровню. Установленный септик заливают водой и, согласно инструкции, обсыпают песком. Корпус установки утепляют в его верхней части. Засыпка производится с одновременной проливкой водой песка чтобы избежать воздушных полостей между стенками котлована и станции. 

Монтаж канализационной трубы

Для прокладки трубы копают траншею шириной 0,5 м, в которую засыпают песчаную «подушку» толщиной до 10 см. В стенке септика, куда подводят трубу диаметром 110 мм, вырезают отверстие и припаивают патрубок, использую пруток из полипропилена. Трубу утепляют пенополистиролом. После этого в траншею кладут кабель подключения установки. 

После окончания монтажа системы приступают к сооружению системы сброса очищенных вод. Если нет возможности открытого выведения очищенной воды за пределы участка, монтируют специальный колодец. Между установкой и колодцем прокладывают трубу диаметром 110 мм. Края трубы с обоих концов (выход-вход) герметизируют. 

Система автономной канализации «Юнилос» готова к работе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сервис обратного звонка RedConnect