СЕПТИК ТЕХНОЛОГИЯ МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

(812) 989-37-05

Правильный выбор мотоблока

Мотоблок HondaВсе больше дачников использует мотоблоки на своих огородах и приусадебных участках. Это объясняется тем, что пользоваться услугами фермеров и больших сельхозпроизводителей становится все накладней. Мотоблок окупается на протяжении нескольких лет, существенно облегчая тяжелый сельскохозяйственный труд.

Стоимость мотоблоков существенно выросла, поскольку наблюдается увеличение курса валюты. Принимая решение о приобретении, важно не ошибиться с его выбором. Прежде всего, перед покупателем возникает вопрос: какой мотоблок покупать – бензиновый или дизельный. Стоит отметить, что каждый тип имеет как положительные, так и отрицательные качества. 

Выбирая мотоблок, нужно определиться с перечнем работ, которые будут им выполняться. Мотоблоком обрабатывают огороды (вспашка, культивация, уборка и т.д.), сады, убирают снег. Он может выполнять функции насоса, корморезки, транспортного средства для перевозки урожая или стройматериалов. 

Исходя из перечисленного, определяет мощность и функциональные возможности мотоблоков. Остановимся на преимуществах бензиновых и дизельных мотоблоков.

Покупаем бензиновый мотоблок

Мотоблоки с бензиновыми двигателями применяются для работы на небольших земельных участках. Привлекают они, прежде всего, сравнительно низкой ценой.

Главным отличием бензинового двигателя является то, что воспламенение топлива в нем происходит от искры, вырабатываемой при помощи свечи зажигания. На дизельном двигателе используется свеча накаливания. Бензиновый мотоблок отличается большей маневренностью и легкостью. Его двигатель проще заводится в любых погодных условиях. Отпадает необходимость использования электрического стартера.

Кроме этого, бензиновый мотоблок более прост в обслуживании. Он работает на бензине с октановым числом не ниже 92.

К преимуществам бензинового мотоблока относят такие показатели:

  • Низкий уровень шума (ниже, чем у дизельного на 30 дБ);
  • Практически не ощущается вибрация руля при работе двигателя;
  • Благодаря компрессии мотор заводится и в условиях низких температур.

Тем, кто останавливается на дизельном мотоблоке

Мотоблоки, работающие от дизельных двигателей, относятся к более экономичным вариантам такой садово-огородной техники. Они потребляют в среднем 2-5 литров топлива на 100 километров. Опытным хозяйственникам известно, что дизельные мотоблоки обладают высоким тяговым усилием. Это позволяет работать на низких оборотах.

Дизельные мотоблоки выносливы при осуществлении культивации, окучивания, вспахивания. Дизельные моторы обладают намного большими ресурсами, а потому работают без остановок продолжительное времени.

Надо знать и ряд особенностей, которыми обладают дизельные мотоблоки. На холостом ходу долго работать они не могут, поскольку это ведет к поломкам. Периодически они должны подвергаться полным нагрузкам, что продлевает срок их эксплуатации. Важным является и своевременный контроль уровня масла и его замены.

Снегоуборочный мотоблок ZirkaДизельные мотоблоки обладают такими преимуществами:

  • Расход топлива зависит от мощности двигателя и варьирует в пределах 100-300 кВт/час;
  • Они удобны и в обслуживании, и в эксплуатации. Нет необходимости постоянно регулировать карбюратор, поскольку его, как и свечей, магнето, просто нет;
  • Высокие тяговые усилия. Что гарантирует стабильные обороты мотора;
  • Тяжелый вес гарантирует хорошее сцепление с землей:
  • Наличие воздушного и водяного охлаждения (кстати, бензиновые двигатели имеют только воздушное охлаждение).

Мотоблоки могут использоваться в том числе и как снегоуборочные комбайны.

Автор: Харлак А.В.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сервис обратного звонка RedConnect