СЕПТИК ТЕХНОЛОГИЯ
(812) 989-19-79

Автономная канализация
это просто!

МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

(812) 989-37-05

Выбор участка

Выбираем участок для загородного дома

Перед строительством важно обратить внимание на соседей. Потом на наличие поблизости коммуникаций и удалённость от дороги. Учесть наличие подъездов на грузовой машине к объекту. При покупке участка, крайне нежелательно брать кредит. Так как сумму, которую отложили для строительства, можно смело умножать на два. Ведь будет много непредвиденных расходов. Поэтому на первом этапе не нужно ограничивать бюджет и уходить в минус. Деньги для покупки участка должны быть отложены отдельно. Важно учесть возможность подключения электричества. Возможно, придётся ставить дополнительно столбы электроснабжения. Выяснить сколько киловатт выделят на дом. Нормой считается от 10 до 15 киловатт. Ещё необходимо знать, насколько далеко находится свалка или промышленные предприятия. Также необходимо учесть размер и уклон самого участка. Куда будет стекать дождевая вода. Посмотреть есть ли наличие водоотводных канав. Продумать подведение водопровода и где будет септик. Обратить внимание, не проходят ли какие-либо коммуникации через участок, так как они могут помешать строительству. Не будет ли дом находиться в тени зимой. Ну и также представить наличие всех построек на участке. Прикинуть что к чему. Выяснить уровень грунтовых вод и определиться, будет ли подземный этаж. Ведь чтобы избежать стоячей воды в подвале, нужно делать дорогую изоляцию внутри. Может будет лучше залить простой фундамент, а возможно понадобится фундамент на сваях (свайный фундамент).

Что учесть при покупке? Выяснить какой вид права собственности на участок у продавца. Это может быть долгосрочная аренда или на правах собственности. Важно учесть, что земля была выделена под строительство. Будет проще прописаться в своём доме. Ещё участок не должен быть заложен, либо арестован, или иметь задолженность. Как это узнать? Очень просто. Нужно в регистрационной палате сделать запрос. Также обязательно узнать, есть ли право проезда посторонних лиц через участок. Каждую мелочь нужно проверять, ведь продавец может умолчать о таких важных деталях.

При планировке участка, нужно учитывать всё так, чтобы было комфортно отдыхать. Условно участок разделить на две равных части. В первой половине посередине будет стоять дом. Во второй половине баня и другие постройки. Можно задуматься и об организации огорода.

Надо приготовиться к большим затратам и запастись нервами, их понадобится большое количество. В любом случае свой дом лучше, чем жить в квартире.

Сервис обратного звонка RedConnect