СЕПТИК ТЕХНОЛОГИЯ
(812) 989-19-79

Автономная канализация
это просто!

МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

(812) 989-37-05

Автономная канализация - надежно, комфортно, безопасно

Схема работы септикаПри благоустройстве частного дома, дачи или коттеджа всегда встает вопрос канализации. Подключение к централизованной системе в условиях загородных поселков часто невозможно, в этих случаях подавляющее большинство домовладельцев решает эту проблему с помощью автономной канализации.

Такая система, называемая также септиком, путем очистки и отстаивания преобразует бытовые канализационные стоки в техническую воду. Септик устанавливается в земле на приемлемом расстоянии от дома и источника питьевой воды. Канализация по сетям идет без принуждения, самотеком, поэтому трубы должны прокладываться с небольшим уклоном примерно 2 см на метр.

Канализационная установка представляет собой большую емкость или несколько емкостей, соединенные между собой трубами. Стоки попадают сначала в отстойник, где оседает крупный мусор. Отстоявшаяся жидкость затем попадает в емкость, где происходит биологическая очистка. Там с помощью бактерий, которые разлагают органические вещества, преобразуя их в ил, заканчивается процесс очистки. В результате образуется вода, которую можно использовать для технических целей. Часто такую воду сбрасывают в водоемы, что совершенно безопасно, поскольку современные канализационные системы позволяют очищать бытовые стоки на 98%. Образующийся в процессе очистки ил многие садоводы рекомендуют использовать как удобрение.

Бактерии для канализационных систем во множестве продаются в магазинах. Их необходимо добавлять в канализацию через определенные промежутки времени, чаще всего раз в месяц. А в системах глубокой биологической очистки, таких как Юнилос, Евробион, Дека, Топас, - в большинстве случаев бактерии заводятся сами и живут колонией на всем протяжении работы септика.

Производители автономных систем уверяют, что срок их службы составляет не менее 50 лет. Такое заявление вполне оправдано, ведь при производстве используются качественные и проверенные материалы, чаще всего это пластик.

Герметичность емкости дает защиту от неприятного запаха, что является важным фактором в условиях небольших загородных участков. Минимум ухода и отсутствие запаха делают использование автономных систем канализации очень удобным.

Еще одним приятным фактором является расположение системы под землей. Впрочем, это скорее вынужденная мера, чтобы предотвратить замерзание стоков в зимнее время. Но она также спасает участок от лишних нагромождений, не всегда эстетически привлекательных, и освобождает место для газона или дорожки.

Современные канализационные системы отвечают всем требованиям экологической безопасности. Качественная очистка дает на выходе вполне пригодную для дальнейшего использования воду. Ее применяют для полива различных насаждений, для мытья машины. Часто очищенную воду сливают в землю, где она впитывается, не причиняя вреда окружающей среде, поскольку абсолютно безопасна. Нередко такой водой заполняют искусственные декоративные пруды.

Отсутствие угрозы для здоровья людей гарантируется при условии соблюдения всех требований при установке системы. Это удаленность от источника питьевой воды, от дома и, наконец, правильный грамотный монтаж с привлечением квалифицированных специалистов.

Технический паспорт системы глубокой биологической очистки (септика):

Технический паспорт септикСкачать технический паспорт Юнилос

Скачать технический паспорт Евробион

Скачать технический паспорт Дека

Скачать технический паспорт Топас

Сервис обратного звонка RedConnect