СЕПТИК ТЕХНОЛОГИЯ
(812) 989-19-79

Автономная канализация
это просто!

МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

(812) 989-37-05

Стоит ли начинать стройку? Советы по бюджету.

Проектирование домаВсе же намного приятнее летним вечером выйти на мансарду собственного дома. Подышать свежим воздухом, понежиться в солнечных лучах, полюбоваться природой и попить ароматный чай. Но это всего лишь мечты, если у вас нет собственного дома за городом. Неужели не захотелось приобрести себе такой домик? Конечно же, построить загородный дом или дачу недешевое и трудоемкое дело, но если хочется получить дом своей мечты, тогда один выход – стоит начинать стройку.

Прежде чем начинать строительство, необходимо определиться с участком. Конечно же, учитывайте стоимость участка и его месторасположение, хотите в сосновом лесу или в лиственном, возле пруда или озёр. То есть, в данном случае все на усмотрение заказчика. При желании можно воспользоваться услугами специальных фирм, они смогут подобрать то, что нужно. Самыми востребованными участками считаются те, поблизости которых находятся все коммуникации: водопровод, газ и электричество. При необходимости можно подыскать место недалеко от автомобильной или железнодорожной линии.

Конечно же, такие участки очень быстро разбирают и соответственно стоят тоже немало. Именно поэтому, если нет возможности купить дорогой участок со всеми удобствами, необходимо довольствоваться чем-нибудь подешевле. Не нужно сразу расстраиваться, среди подобных участков тоже имеются хорошие. После того, как определились с участком, необходимо продумать какой именно дом хочется получить в результате и приготовить все необходимые документы для строительства. Учитывайте во время строительства ландшафт и размеры участка.

Советы по бюджету

Самой большой проблемой при строительстве дома – это смета, которая выходит в итоге. Ведь можно закупить все необходимые материалы, оплатить услуги, но все же случается «форс-мажор», который может потребовать больше денег. Но при желании можно сэкономить на строительстве дома. Обратите внимание, что данная экономия никак не повлияет на общий результат и качество всей конструкции. И все же, что нужно сделать, чтобы затраты стали намного меньше?

Для того чтобы сэкономить деньги необходимо просто купить готовую постройку. Естественно, что многие специалисты согласятся с тем, что данная покупка намного быстрее, качественнее и дешевле. Также можно сразу посмотреть внешний вид здания, а ждать конечного результата. Тем более что создать проект намного сложнее, подбирать материалы, подключить дом к центральному водоснабжению и электричеству, сделать автономную канализацию. Покупая старый или новый дом, сразу отпадает много проблем.

Если же человека не устраивает данный вариант, то можно воспользоваться другими способами.

Проектирование собственного дома

Например, проектирование собственного дома. Можно создать свой собственный проект, который будет уникальным и неповторимым. Но, если же заказчик за этим не гонится, то можно воспользоваться готовыми проектами компании, с которой собираетесь работать. В готовых вариантах тоже есть много интересных вариантов. Это поспособствует значительному снижению общей суммы.

Не менее важным аспектом является строительный материал. Начнем с фундамента. При наличии на участке плотного грунта, значит используйте облегченный фундамент. Правда с этим вариантом, придется отказаться от подвала. Лучше всего применять готовые блоки, это обойдется намного дешевле. Что же касается материала для всего дома, то лучшим вариантом будет пеноблок. Конечно же, кирпич тоже отличный вариант, но пеноблок позволит снизить стоимость на двадцать процентов. Данная цифра существенна в масштабах всего строительства.

Перед началом строительства необходимо просчитать все затраты и найти выгодную альтернативу. Причем не только в строительных и отделочных материалах, но и также в услугах. Все это возможно сделать. Если вы не в состояние это сделать самостоятельно, значит лучше всего обратиться к специалистам.

Поверьте, своими руками можно сделать удивительный дом. Главное все правильно распланировать. При покупке старого дома, его можно легко отреставрировать. Это не займет много времени, сил и денежных вложений.

Немаловажно уделить время подбору персонала, который будет заниматься строительными работами на участке. Конечно же, существует всего два варианта – низкооплачиваемая строительная бригада или же хорошая строительная фирма. Естественно, что разница между этими двумя организациями существенная. Каждая из двух компаний может ошибиться во время работы. Особенно внимательным нужно быть с недорогим вариантом, так как в нем качество намного ниже. При желании можно самостоятельно контролировать работу строителей, но на это потратиться много сил, нервов и времени. И соответственно, денег от этого меньше не станет, так что оно того не стоит. Но, конечно же, это личное дело каждого заказчика, стоит ли начинать стройку и как проводить собственное строительство.

Сервис обратного звонка RedConnect