СЕПТИК ТЕХНОЛОГИЯ
(812) 989-19-79

Автономная канализация
это просто!

МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

(812) 989-37-05

Забор для дачи

Забор для дачиЗаказ ограждений в профессиональной компании – рациональный шаг. Правда, далеко не всегда это позитивно сказывается на семейном бюджете. Услуги профессионалов требуют серьезных вложений, поэтому большинство людей стараются решить поставленные задачи своими силами.

Чтобы узнать, как построить забор для дачи своими руками, стоит обратить внимание на некоторые аспекты и строительные технические тонкости. Ограждения представляют собой простую конструкцию, не требующую предварительной подготовки. Это касается выбора основного полотна, опорных столбов на приусадебной площадке, а также планирования геометрии и архитектуры всего участка вместе с коттеджем.

Если на дачном участке разбит огород, выбирать нужно сквозные конструкции. Это значит, что профлист и древесина не подойдут. Лучше выбирать сетку рабицу или кованые заборы, которые будут иметь также и дизайнерское оформление. Это обеспечит продуваемость территории и в том числе постоянный доступ солнечных лучей.

Рационально заблаговременно установить опорные столбы, составить проект с разметкой. Это поможет соблюсти правильную геометрическую форму и равномерно распределить нагрузку между опорами. Столбы закапываются в предварительно вырытые ямы. Их лучше всего залить бетоном. Это поможет надежно зафиксировать опору, которая будет неуязвима для капризов непогоды и сильных порывов ветра. Также нужно учесть наличие коммуникаций на участке, например, если канава для сброса очищенной воды из станции биологической очистки находится за планируемым ограждением.

Преимуществом заборов из кованой стали становится то, что она не требует никакой дополнительной обработки и ухода. Антикоррозийные свойства металла сохраняются на протяжении десятилетий. К тому же мыть такие заборы можно обычной воды. Выбор в пользу бюджетных чреват периодическими затратами на замену покрытия ввиду того, что сетка будет ржаветь и гнить.

Сервис обратного звонка RedConnect