СЕПТИК ТЕХНОЛОГИЯ МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

(812) 989-37-05

Как правильно перевозить септик

Машина с гидробортомНа сегодняшний день наличием септика на территории загородного дома или дачного участка уже никого не удивить. Данное сооружение является автономной канализацией, где производится механическая очистка сточных вод. Тем самым не загрязняется грунт. Такое приобретение имеет относительно невысокую цену и является куда более эффективным сооружением, чем обычная выгребная яма. Приобрести септик можно в специализированных строительных магазинах. Однако купить – это полдела. Куда более сложная задача – доставка, ведь тут не обойтись обычной грузовой «Газелью». Для таких грузов требуется машина с гидробортом заказать которую придется отдельно, так как в магазине может попросту не оказаться такого транспорта. Чтобы решить проблему, воспользуйтесь услугами специализированной транспортной фирмы.

Почему это важно сделать? Потому что перевозка септиков – достаточно сложный процесс. На первый взгляд, в данном виде перевозок «подводных камней» не существует. Однако нужно учесть, что септик – конструкция, выполненная из дорогостоящих материалов высокого качества. Кроме того, отдельные модели имеют сложную геометрическую структуру – горловины, откосы, отводы, люки и т.д. Поэтому такой груз требует не только особо бережной транспортировки, но и выполнения определенных правил при погрузке и разгрузке.

Почему следует воспользоваться услугами транспортной фирмой

Учитывая специфику такого груза, как септик, крайне важно доверить перевозку профессионалам. Причин тому несколько:

  1. Это гарантия доставки груза без повреждений и любых форс-мажорных обстоятельств.
  2. Данную услугу можно оказывать только при наличии специального манипулятора, деревянной платформы, специальных упаковочных материалов, надежных систем креплений и т.д. Все эти приспособления есть только у специализированной фирмы.
  3. Вы заключите юридический договор, получив все нужные гарантии. Если допустить риск повреждения груза в дороге или при погрузке/разгрузке, то такой договор предусматривает материальную компенсацию со стороны исполнителя.
  4. Возможность контролировать груз на всем пути его следования. Особенно важен этот фактор в тех случаях, если септик нужно доставить в другой город. Заказчик может не только принять участие в составлении маршрута, но и в процессе транспортировки держать связь с водителем.

Однако, прежде чем заключить договор на доставку септика, важно узнать о некоторых особенностях негабаритных (а именно к таким грузам относится данная конструкция) грузов. В частности, данную транспортировку невозможно осуществить в холодное время года, когда дороги заносит снегом или на трассе большой гололед.

Нюансы транспортировки

Обязательным условием транспортной компании является заключение страхового договора. Такая услуга потребует дополнительных затрат. В условиях и без того высокой стоимости услуги перевозки (учитывая, к примеру, междугородний маршрут), подобное требование может ударить по карману. Но если отказаться от страховки, транспортная компания может отказать вам в оказании услуги.

Но так или иначе, перевозка септика требует особых правил на специализированном транспорте. Если этими правилами пренебречь, то велика вероятность получить на пункте доставки поврежденный товар. Чтобы исключить такой исход событий, доверьте транспортировку отстойника профессионалам. Фирма даст гарантию ответственной перевозки, безопасной доставки, аккуратной погрузки и разгрузки – и все это за оптимальную цену.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сервис обратного звонка RedConnect