СЕПТИК ТЕХНОЛОГИЯ
(812) 989-19-79

Автономная канализация
это просто!

МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

(812) 989-37-05

Как выбрать жироуловитель для ресторана?

Предприятия общественного питания должны выполнять санитарно-гигиенические нормы, а потому не имеют права работать в том случае, если канализационная система вышла из строя. Для того чтобы предупредить засорение труб остатками пищи и жира, нужно правильно подобрать и установить жироуловитель для ресторана.

Критерии выбора

При выборе жироуловителя важно правильно рассчитать нагрузку, которая будет приходиться на водосточную систему. Если кафе небольшое, то можно установить жироуловитель под мойкой. Для столовых, больших ресторанов и пищевых предприятий подходят промышленные модели жироуловителей, устанавливающиеся в отдельных помещениях или под землей.

Обязательное условие для промышленных септиков — они устанавливаются ниже уровня канализации. Для удобства жироуловители могут оборудоваться встроенным электронасосом, с помощью которого вода откачивается ниже уровня канализационного слива. Такая система очистки воды является наиболее эффективной и полностью предупреждает засорение стоков.

Способ очищения имеет не последнюю роль при выборе сепараторов. Сейчас в продаже есть жироуловители с ручной очисткой. Их нужно очищать самостоятельно. Обычно такие модели имеют небольшую производительность и устанавливаются под мойкой. Очищаются они легко с помощью подручных средств.

Для больших предприятий общественного питания подходят сепараторы с автоматической очисткой. Они сами подают сигнал о том, что пора проводить обслуживание. В этом случае очистка совершается с помощью насосов или спецтехники.

Правильно подобранный жироуловитель поможет защитить дренажный колодец от засорения. Также рестораны могут избежать проблем, связанных с выходом из строя канализационной системы и простоев в работе.

Сервис обратного звонка RedConnect