СЕПТИК

                   ТЕХНОЛОГИЯ

МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Поиск в статьях и в каталоге

Биодека (BioDeka) 5

Биодека 5Автономная канализация для загородного дома и дачи «BioDeka», от 3 до 150 пользователей (производительность от 1 до 25 м3/сут.)

Основные преимущества станций "Биодека (BioDeka)":

  • Высокое качество очистки хозяйственно-бытовых стоков.
  • Однорежимная работа станции Биодека (BioDeka) делает всю конструкцию более простой и надёжной.
  • Из автономной канализации Биодека (BioDeka) исключены часто выходящие из строя узлы и агрегаты. Например, электромагнитный клапан и поплавковый переключатель.
  • Корпус Биодека (BioDeka) выполнен из самых современных полимерных материалов, что позволяет эксплуатировать установку в самых разных климатических условиях и неограниченное время.
  • BioDeka выпускается в эргономичном цилиндрическом корпусе, имеющем всего один сварной шов, выполненный на специализированном оборудовании.
  • Цилиндрическая форма устройства позволила повысить прочность корпуса, снизив при этом вес установки.
  • Простота переоборудования установок Биодека (BioDeka) из самотечного варианта в принудительный.
  • Мы учли пожелания пользователей и условия северной зимы: беспрецедентная глубина врезки на установках Биодека (BioDeka) - до 180 см!!! (в моделях BD-5 С(П)-1800 и BD-8 С(П)-1800)
  • Оптимальное соотношение цена-качество!!!

    Описание технологической схемы работы установок «Биодека (BioDeka)»

Принцип аэробной биологической очистки с использованием активного взвешенного ила на сегодняшний день наиболее эффективен и имеет множество преимуществ перед анаэробными септиками и многими аэротенками. Такое техническое решение сформировано после долгого и детального изучения существующих принципов очистки сточных вод, как на крупных очистных сооружениях, так и на локальных. Установки "Биодека (BioDeka)" успешно справляются с неравномерной подачей сточных вод, характерной для небольших очистных сооружений и эффективно работают, как при малых нагрузках, поддерживая жизнедеятельность бактерий, так и при объёмном залповом сбросе, защищая работающую микрофлору от вымывания. Технические решения, использованные в установке, позволяют удерживать активную микрофлору и эффективно очищать, и распределять сточные воды.

В отличие от анаэробных систем, установка "Биодека (BioDeka)" не выделяет никаких неприятных запахов. Принцип биологической очистки и окисления кислородом, заложенный в технологической схеме установки, снижает БПК и осуществляет глубокую биологическую очистку сточной воды, что позволяет отводить очищенную воду без полей фильтрации. В основе работы установки "Биодека (BioDeka)" заложен аэробно-аноксидный биохимический метод очистки сточных вод, заключающийся в способности микроорганизмов активного ила усваивать в качестве источников питания большинство органических и химических соединений, составляющих сточные воды, в условиях присутствия или временного отсутствия растворенного кислорода по ходу продвижения воды по технологической цепочке системы очистки.

Развивающийся активный ил, инкубированный из штаммов бактерий, поступающих вместе с фекальными отходами человека, образует колонии в виде хлопьев, которые легко могут отделяться от очищенной воды, после завершения процессов изъятия, содержавшихся в ней загрязнений. Для предотвращения разрушения хлопьев активного ила все перекачивающие насосы в системе представляют собой эрлифты (англ. airlift, air – воздух, to lift– поднимать), т.е. устройства для циркуляции жидкости за счёт энергии всплывающих пузырьков сжатого воздуха.

Схема Биодека Biodeka

Технологический процесс работы установки.

Установка "Биодека (BioDeka)" имеет однорежимный принцип работы. Вход подводящей трубы осуществляется в приёмную камеру (ПК). Врезка подводящей трубы должна быть не ниже максимальной (критической) отметки указанной для определенной модели в её названии. Рекомендуется осуществлять врезку как можно выше критической отметки, это позволит осуществлять наибольший залповый сброс в установку и опорожнение самой подводящей трубы. Выход отводящей трубы, самотёчный (Ø110 мм) или принудительный (Ø25 мм), осуществляется из вторичного отстойника (ВО). В установках с маркировкой C (самотёчный), выход уже вмонтирован в заводских условиях. Если в названии присутствует литера П(принудительный) – выход осуществляется при монтаже.

В однорежимном состоянии одновременно работают:

  1. компрессор;
  2. главный эрлифт (3) из ПК в А;
  3. "продувка" фильтра грубой очистки главного эрлифта (в ПК);
  4. крупнопузырчатый аэратор (КПА) (1) в ПК;
  5. мелкопузырчатый аэрационный элемент (4) в А;
  6. эрлифт рециркуляции (5) из ВО в СИ;
  7. удалитель биоплёнки (6) в ВО;
  8. "продувка" (7) в СИ.

    Загрязнённые сточные воды поступают в приёмную камеру (ПК), в которой происходит первичное окисление, измельчение крупных нечистот и перемешивание их с осветлённой водой и взвешенным активным илом из стабилизатора (СИ) с помощью крупнопузырчатых аэраторов (1) (КПА). Подготовленная сточная смесь из приёмной камеры (ПК) через фильтр грубой очистки (2) (труба Ø110 мм с перфорацией) поступает в камеру биологической очистки (А) с помощью главного эрлифта (3). Во избежание засорения отверстий перфорации, производится "продувка" фильтра грубой очистки главного эрлифта. В камере биологической очистки (А) сточная вода насыщается кислородом с помощью мелкопузырчатого аэрационного элемента (4), что создаёт благоприятные условия для развития и жизнедеятельности аэробных микроорганизмов.

    В камере биологической очистки (А) установлена съёмная, в виде усечённой пирамиды, ёмкость - вторичный отстойник (ВО), в котором происходит отделение (седиментация) ила от воды. Ил, оседающий в придонную часть вторичного отстойника (ВО), перекачивается в камеру стабилизатора ила (СИ) с помощью эрлифта рециркуляции (5). Биоплёнка, образовывающаяся на поверхности вторичного отстойника (ВО), засасывается в удалитель биоплёнки (6), в котором она избавляется от флотирующих газов и седиментирует в придонную часть вторичного отстойника (ВО).

    В стабилизаторе ила (СИ) производится "продувка" избыточного активного ила, с помощью КПА - крупнопузырчатого аэратора (7). В СИ происходит восстановление сорбционной и ферментативной активности ила, отмерший ил стабилизируется в придонной части, а взвешенный активный ил самотёком переливается в приёмную камеру (ПК), проходя через съёмную ёмкость, в виде усечённой пирамиды. Очищенная вода отводится из установки из вторичного отстойника (ВО).

    При выборе самотёчной установки выход отводящей трубы монтируется на заводе. При выборе принудительной установки, отвод очищенной воды из вторичного отстойника (ВО) осуществляется в специальную ёмкость (Е), которая крепится непосредственно на заводе, а погружной насос и отводящая магистраль устанавливаются при монтаже.

Система биологической очистки Биодека 5

Переработка и фильтрация воды – это очень важные процессы для современного человека. Сейчас чистая вода – это редкость, а с каждым годом вообще её запасы значительно уменьшаются. Чтобы очистить воду, а особенно если речь идёт именно о сточных водах, стандартного фильтра недостаточно. Практически каждый человек пользуется канализацией и нужно производить очистку сточных вод в обязательном порядке. Если семья состоит из небольшого количества человек – не больше пяти, то помочь в решении этого вопроса поможет система биологической очистки и фильтрации – биодека 5.

Ряд очистных комплексов биодека создавался специально для установки в частных домах, на дачах. Система биодека 5 – это полноценная, рабочая канализация, которая имеет следующие особенности:

  • работает по однорежимному принципу;
  • имеет фильтр глубокой очистки;
  • достаточно большая приёмная камера для сточных вод;
  • систему не нужно глубоко вкапывать в землю;
  • продуктивно работает и адаптируется под любой грунт;
  • имеет не слишком большие размеры.

Ряд систем биодека – это очистные системы, которые показывают прекрасные параметры работоспособности и очень часто устанавливаются в домах из частного сектора. Профессиональная установка очистной системы позволит запустить её правильную и продуктивную работу.

Биодека 5 рассчитана на среднюю и семью и может полностью удовлетворить потребности пяти человек. Дополнительные параметры фильтрации позволяют максимально быстро убрать из воды все вредные вещества и насытить её молекулами кислорода. Для частного дома такая система будет удобной и по следующим параметрам:

  1. высокая износоустойчивость очистной системы;
  2. не слишком высокая цена на автономную канализационную систему такого плана;
  3. система потребляет не слишком много энергетического ресурса.

Разработчики биологических систем очистки биодека сумели полностью адаптироваться под потребности современных людей и сделали свою продукцию ещё более комфортной для установки, эксплуатации. Биодека 5 устанавливается по простому принципу, но часто при покупке этой системы монтаж производят именно профессиональные мастера.

Системы биодека, а особенно модель биодека 5, не доставляют пользователям какого-либо дискомфорта и обладают достаточно небольшими параметрами. Продуктивность работы напрямую зависит от качества установки и поэтому биодека 5 должна монтироваться профессионалами. Очистная система биодека прекрасно подойдёт и для коттеджей, что очень удобно, как владельцам такого комплекса, так и их клиентам. Установка очистителя сточных вод производится достаточно быстро, потребности в рытье слишком глубокого котлована нет. Такие положительные качества системы делают её всё более востребованной, а производители постоянно работают над улучшением её продуктивности. Каждая очистная система биодека – это гарантия высокой продуктивности, качества и возможности длительного использования системы при любых условиях.

 

Мы являемся официальным дилером ведущих производителей

 

СБМ Групп логотип Топол Эко логотип

Коломаки логотип

Биодека логотип
Компания СБМ-Групп по праву занимает одно из лидирующих мест на Российском рынке очистных сооружений, получив признание как российских, так и зарубежных потребителей. Предприятие имеет собственную производственную базу и складские территории, удобно расположенные офисы продаж в Москве, Санкт-Петербурге и регионах, широкую дилерскую сеть.
Группа Компаний «ТОПОЛ-ЭКО» - это крупнейший производитель очистных сооружений. Компания основана более 10 лет назад. Количество реализованных Компанией «ТОПОЛ-ЭКО» очистных сооружений ежегодно увеличивается, за 10 лет реализовано свыше 50 000 единиц продукции, количество пользователей превысило отметку в 450 тысяч человек.
Компания "Коломаки" – крупнейший в Финляндии завод-производитель очистных сооружений и станций водоподготовки питьевой и технической воды. Компания работает на рынке с 2014 года и является ведущим предприятием своей отрасли. Созданию компании предшествовала долгая научная работа, основное направление которой - комплексная очистка воды.
ООО «Дека» было основано в 2007 году и с каждым годом, совершенствуя своё производство, эта компания подошла к разработке качественного продукта. После дополнительных исследований, испытаний и усовершенствований, в 2009 году установки под торговой маркой «Дека» стали производиться в Санкт-Петербурге и поступили в продажу в нашей стране.
Сервис обратного звонка RedConnect